今天收到一份关于域名的传真,着实把我吓够呛!
传真是从厦门发过来的,其内容是说我的一个域名马上要到期了,让我尽快续费,以免网站无法访问。
这份传真如果是一个对域名完全不懂的人收到,很有可能会受到这家公司的蒙蔽,并且有可能受到经济上的损失。但多亏是我看到了,让一个对域名有超过十年以上经验的我看到了。
这份传真虽然看起来好像很像那么回事,但稍微懂点域名的常识,很快就可以发现其中的漏洞。
1. 传真中提到的域名,其实是我刚刚注册的域名,而且我一下子交了三年的域名注册费,怎么会马上就到期呢?
2. 域名是我在域名中国注册的,如果续费,跟这家公司有什么关系!?
3. 传真中有一项是让我选择续费年限及价格的选项,其中,5年的价格为2000元,天啦,随便在网上查一下就知道,现在的域名注册都比白菜的价格都贱,那来的2000元/5年的天价。仅从这一点,就能判断这家公司是存心想骗钱。说实话,如果有时间,真想去公安局举报这家骗子公司。
还有,这份传真还有几个让人感觉很可笑的地方。
传真原文:如果您的联系方式有变,请联系0592-********修改资料,以保证我们与您取得联系。
我的感觉:天啦,我也太弱智了,还主动告诉他们我的联系方式,等着上当受骗吗?!!!
传真原文:域名注册服务投诉电话:0592-******
我的感觉:还有服务投诉电话,看起来挺正规的一公司嘛!看来现在的骗子都会玩心理战术。
传真原文:*******提醒您:专员不得采用不正当的竞争手段销售中文域名,误导用户,恐吓用户。
我的感觉:这一条最可笑,明明是个骗子,还装模作样。恶心ing。
写到这,我觉得还是有必要公布这家公司的详细信息,给看到我这篇文章的人一个提醒。
名称:厦门名万网络科技有限公司
网址:www.xmmingwan.com
电话:0592-3225500
传真是从厦门发过来的,其内容是说我的一个域名马上要到期了,让我尽快续费,以免网站无法访问。
这份传真如果是一个对域名完全不懂的人收到,很有可能会受到这家公司的蒙蔽,并且有可能受到经济上的损失。但多亏是我看到了,让一个对域名有超过十年以上经验的我看到了。
这份传真虽然看起来好像很像那么回事,但稍微懂点域名的常识,很快就可以发现其中的漏洞。
1. 传真中提到的域名,其实是我刚刚注册的域名,而且我一下子交了三年的域名注册费,怎么会马上就到期呢?
2. 域名是我在域名中国注册的,如果续费,跟这家公司有什么关系!?
3. 传真中有一项是让我选择续费年限及价格的选项,其中,5年的价格为2000元,天啦,随便在网上查一下就知道,现在的域名注册都比白菜的价格都贱,那来的2000元/5年的天价。仅从这一点,就能判断这家公司是存心想骗钱。说实话,如果有时间,真想去公安局举报这家骗子公司。
还有,这份传真还有几个让人感觉很可笑的地方。
传真原文:如果您的联系方式有变,请联系0592-********修改资料,以保证我们与您取得联系。
我的感觉:天啦,我也太弱智了,还主动告诉他们我的联系方式,等着上当受骗吗?!!!
传真原文:域名注册服务投诉电话:0592-******
我的感觉:还有服务投诉电话,看起来挺正规的一公司嘛!看来现在的骗子都会玩心理战术。
传真原文:*******提醒您:专员不得采用不正当的竞争手段销售中文域名,误导用户,恐吓用户。
我的感觉:这一条最可笑,明明是个骗子,还装模作样。恶心ing。
写到这,我觉得还是有必要公布这家公司的详细信息,给看到我这篇文章的人一个提醒。
名称:厦门名万网络科技有限公司
网址:www.xmmingwan.com
电话:0592-3225500
两种人,两种钱,两种网站
百度太给面子,你会害怕吗?
2008/04/17 14:04 | by




北京打折机票
北京打折机票
北京机票